Опять много букв.

В блоге Скрапим на радость интересное обсуждение скрап-инструментов. Девочки делятся информацией о своих "любимчиках" равно как и о том, без чего они не могут скрапить.

Я уже несколько раз в той или иной форме высказывалась на эту тему. Вот тут показывала свои первые и не первые работы )) вот здесь рассказывала 15 скрап-фактов о себе, а вот здесь описывала как раз свой минимум инструментов (правда в краткой форме). А также говорила про клеевые материалы и некоторые минусы скрап-запасов.

Думаю, можно все это резюмировать и провести что-то вроде сравнения между тем, что было 4 года назад и тем, что есть сейчас. :)

Довольно забавно, что за весь период скрапа, я так и не обзавелась резаком (никаким). В самом начале я еще подумывала о его покупке, но потом просто поняла, что особого смысла (если не занимаешься заказами а-ля 50 приглашений в день) нету.

Так что я по прежнему пользуюсь металлическими линейками и канцелярским ножом.
Забавно, что та же участь постигла макетный нож, я так и не купила его и ни разу не жалела, что у меня его нету. Зато я активно использую ножницы. У меня их несколько - простые, с тефлоновым покрытием и хольтцевские тоже есть.

Вторая вещь, которая со мной на протяжении всего времени - шило. Я, конечно, несколько раз покупала новое, но по факту - без шила я пока скрапить не могу )))

Вместо стеклянной пилки для ногтей у меня фирменная биговка от Марты Стюарт, но около трех лет я успешно справлялась пилкой )))


Ну и, конечно, самовосстанавливающийся коврик. Более года я пользовалась А4. Затем больше двух лет - А3, и вот, этой зимой у меня появился А2. Коврики у меня самые простые, не модные, не мятные )) без миллиметровой и угловой разметок, но как-то пока справляюсь )))


В самом начале у меня также не было акриловых блоков, пользовалась практически чем придется, и в конце концов поняла, что просто надо, чтобы был хороший акриловый блок и не один. Не могу сказать, что покупка хольцевского набора была удачной (блоки дают трещины под давлением), но тем не менее они держатся пока что ))) так что без акриловых блоков я пока никуда )) А вот специальный пресс для штампов я покупать не стала. Он хорош, когда необходимо строгое позиционирование предполагаемого штампа (например, если вы штампуете многослойные цветы от Altenew ))) В общем, в моем случае - он не нужен.



В самом начале я пользовалась ПВА и клеем-карандашом. И, к счастью, вовремя от всего этого отказалась. Серьезно, скотч - круче всего ))) Как и качественные объемные двусторонние подушечки. Ну а мелкие детали я всегда клею на глосси ))



Опять же практически на заре увлечения была куплена вырубная машинка Cuttlebug. Она одна из самых маленьких (если не самая) на данный момент. В принципе, при желании и сноровке с ней можно использовать практически все формы для вырубки (кроме гигантских XXL). Но мне, опять же по большей части это было без надобности, и я успешно справлялась с тем, что было )) Машинку свою я нежно люблю и покупку Big SHot'a или чего-то еще более крупного не планирую.

Насколько я знаю, не так давно вышла обновленная версия Cuttlebug (третья по счету с момента создания такой машинки), но планов у меня на нее нету )))

А вот фотка, которой почти 4 года. Там как раз почти все мои первые инструменты и видны )))
Скрапила я тогда на подоконнике или даже на полу )))


Вот так примерно все это и выглядело )))



Помимо этих инструментов я периодически использую установщик люверсов от WeRMemorykeepers обычный розовый. А первым моим установщиком стал забавный инструмент - Scraparatus. Он - по сути установщик стержневого типа с пружиной. То есть очень шумный. Единственный его плюс - можно ставить люверс в месте, куда не достает обычный кроподайл. Потому я его изредка использую. А ну и да, до кроподайла у меня был российский установщик от Гамма (вполне неплохой для начинающей )).








Вторым периодически используемым инструментом является фен для эмбоссинга. Вполне удобный и комфортный. у меня вариант с американской вилкой, но это не стало проблемой, так как мой (тогда еще не) муж с дальним прицелом купил комплект переходников на разные вилки. Так что этот вопрос меня не беспокоит.


Еще один весьма специфичный инструмент (сейчас я бы его покупать не стала) - фигурный резак от Fiskars с набором трафаретов. Если у Вас есть плоттер, то он 100% Вам ни к чему. Да и если вырубная машинка есть - тоже. Единственный плюс, если у Вас нет ни того ни другого - можно попытаться им пользоваться. Но нужны, во-первых трафареты, во вторых, специальный коврик, в третьих - сменные лезвия. Короче говоря, если бы все это не было куплено уже очень давно, фиг бы я сейчас им пользовалась )))


Еще одна штука, которую я бы не стала покупать. (к слову, она сейчас и не продается уже) это вот такой диспенсер для двустороннего скотча. Минус его оказался существенным - пересыхает и отклеивается со временем. А это весьма неприятно.


Я не буду подробно останавливаться на дыроколах. У меня их довольно много, и я ими периодически пользуюсь, ))) но в последнее время значительно реже.

Теперь немного о тех устройствах, которыми я не пользуюсь вообще. Ну по тем или иным причинам. Основных два - плоттер и биндер. (да они у меня есть и нет, пока у меня нет ни времени ни необходимости в них разбираться. Для плоттера еще и место надо.))



Касательно того, чего у меня нет и вряд ли будет. Первое, это швейная машинка ))) вероятность ее приобретения стремится к нулю. Ибо бывает она нужна крайне редко. В общем, обхожусь, второе, как говорилось выше - резак. Ну тут на 100% у меня уверенности нету, но все еще он совершенно не в приоритете. Опять же биговочная доска. Тоже вряд ли. )) Скруглитель уголка от WeRMK, ну тут меня спасает дырокол - скруглитель углов, когда речь заходит о карточках для PL. А скруглять углы чего-то более плотного, типа пивного картона у меня опять же в планах нет. Так что обойдусь ))

И по поводу моих "возможных" скрапово-покупочных планов. 
Строго говоря, их нет. То есть я периодически подумываю о покупке некоторых ножей, например. Но реально я понимаю, что с большей вероятностью использую их пару раз и все. Хотя, конечно, благодаря Ане-Umichka, которая весьма эффективно продвигает всякие классные парные ножи и штампы, мне периодически хочется повестись и купить. Но я себя останавливаю )))
Единственное, чего я пожалуй действительно хочу - это нормальное рабочее место, потому что крайне сложно организовать пространство в условиях, когда непонятно, где это пространство будет находиться. Так что - это единственное масштабное желание. ))

Спасибо, что дочитали. И хорошего дня!





Комментарии

  1. С огромным интересом прочитала. У меня нет очень много, но и скрап я больше для души и понемногу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так это у меня за несколько лет накопилось. неизбежно, занимаясь чем-то накапливаешь материалы и опыт. :) лишь бы в удовольствие.

      Удалить
  2. Оль, у тебя и плоттер есть? А я и не знала:)
    Я вот тоже думала, что без биговочной доски обойдусь. А когда купила, оценила ее удобство - особенно, когда попросили сделать бумажный торт. Правда у меня доска не от Марты, а побюджетнее, но суть та же:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Вик, есть. Ромка купил подержанный у знакомого. ну, ты же знаешь, у меня заказы "раз в сто лет" случаются :))

      Удалить
  3. ооооооо, я помню эти фигурные резаки!!! слава богу, увидела на мк, какое с ними мучение, и охота купить отпала сама собой))) и к плоттеру со временем охладела, как начиталась, сколько с ним возни)... В общем, да, с желанием купить тот или иной инструмент, нужно "переспать" и не одну ночь)
    ...Спасибо, что не прошли мимо нашей рубрики "Секретные материалы" и поделились своим опытом)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения