Старое, новое и новости

Оказалось, я безнадежно упустила момент, когда этому блогу исполнился год )) думала о 30 сентября, а оказалось, что это было седьмое ))

Если подумать, что спустя год, после создания блога, я ( как я сама думаю) довольно ощутимо продвинулась в открытко-делании )))
И, чтобы доказать мой, так сказать "прогресс", выкладываю тут фото одной из первых моих открыток )) ( совсем первую я попросту не фоткала).
Сразу приношу извинения за качество, у меня тогда не было и фотика, фотографировала на телефон.

Открытка делалась на день рождения девочке с работы. Из материалов тут готовая основа из дизайнерского картона и кусочки картона другого цвета, распечатка фона цвета зебры ( купить такую бумагу в сжатые сроки в Туле было нереально )), пуговка, лента, шнур и наклейки.
Я весьма этой открыткой гордилась ))))

А вот что я сделала буквально вчера ( по замечательному скетчу блога I Love scrap, финальному заданию сериала На катушке от Улыбаемся и скрапим, весьма эмоциональному заданию блога Paper Fun - Музыкальное настроение и, конечно же, заданию Старое VS Новое от блога ScrapAssorti - все баннеры в конце поста).



Вот такая вышла открытка. Тоже довольно простая. Она в полной мере отражает то настроение, которое вызывает у меня прекрасная композиция

Я не сильна в японском )) и вообще предпочитаю слушать музыку, нежели внимать тексту песни ( и это часто касается не только зарубежных исполнителей). Данная композиция является частью OSTа к весьма хорошему аниме Mai -Otome, но воспринимается мной тем не менее как самостоятельное произведение. И ассоциируется, как и многие другие произведения Yuki Kajiura с нежностью, трепетностью, возвышенными чувствами, мягкостью. Именно такую ассоциацию я и постаралась выразить посредством бумаги от Prima. За основу взяла сдержанные оттенки, самым ярким оказался светло-оранжевый, можно сказать он здесь символизирует теплоту чувств ) 
В качестве дополнительных маленьких деталек - две пуговки и крошечный конвертик с надписью Love, вырезанный из той же бумаги.
Птичку я также вырезала из бумаги, и посадила на вспененный скотч. Кстати, она там на самом деле есть, просто хотелось добавить чуточку объема ).
Края бумаги тонировала самыми сдержанными дистресс чернилами - Antique linen, ими же ставила штампики с нотками, более всего нотки видны на светлом участке, но если присмотреться, станут заметны еще в нескольких местах ))

По материалам:

Бумага - Prima Songbird 15x15
Украшалки - пуговки, тесьма с помпошками.
Чернила - Distress Antique linen, Versafine.
Штампы - безымянный резиновый бордюрчик с нотками, Питерский скрапклуб- надпись.

Контесты, в которых принимаю участие:

Улыбаемся и скрапим - На катушке - тесьма с помпонами.


Комментарии

  1. определенно продвинулась =) очаровательная открытка, пуговички такие милые, придают изюминку)

    ОтветитьУдалить
  2. такая нежненькая!!!
    Спасибо что участвуете в задании от Paper Fun!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Палитра очень приятная, умиротворящая, нежная открыточка, спасибо от Paper Fun!

    ОтветитьУдалить
  4. Такая теплая и уютная открыточка получилась! Приятные цвета!
    Спасибо, что снимаетесь в нашем сериале - Улыбаемся и скрапим :)

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, поздравляю с ТОПом в сериале!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Я совершенно не ожидала! :)

      Удалить
  6. Оля, чудесные открытки!!! Вторая очень теплая и уютная

    ОтветитьУдалить
  7. Перемены к лучшему, вторая очень нежная!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения