Kill-a-collection. Stage 1.

Ну вот, добрались и мы до "убийства" )))
Как я уже и говорила в предыдущем посте, посвященном этому СП,  первое, что я собралась делать - альбом для себя.
Вообще, мотивации у меня хоть отбавляй - помимо, собственно, "убийства", есть просто желание сделать альбом с фотографиями сына, а еще, и это довольно забавно, не так давно, в начале сентября мы с девочками-скрапперами встречались за рюмкой чая. Мы делились впечатлениями, рассматривали работы друг друга, и как-то плавно речь зашла о том, что я особо альбомы делать не люблю (и не очень-то умею), и я добавила, что не отказалась бы, если бы была возможность, чтобы альбом детский мне сделала Веда. Мне ее работы очень нравятся, а уж альбомы она делает, для меня это просто мечта! Все на своих местах, множество секретиков и деталек. Я, честно, так не умею и не сделаю. И я не слишком переживаю из-за этого. Мы все разные. На что одна из девочек меня недоуменно спросила:"Но зачем? Ведь ты же можешь сделать альбом сама, так как хочешь ты!" Но в том-то и состоит проблема ))) я могу сделать альбом сама, так как МОГУ я, но "могу" и "хочу" это разные вещи ))
Тем не менее, мысль об альбоме меня в очередной раз зацепила. А тут и СП подоспел )))
Забавно еще и то, что у меня вообще-то имеется опыт создания альбомов из набора бумаги с украшениями из одной коллекции, и даже не один. ))) И тогда это тоже была Basic Grey. У нас с этой бумагой вообще любовь давняя. И уже постфактум, я подумала, что надо было наверное, менее удобный вариант брать  типа ММЕ  )) или даже EK Success, чтоб выйти из зоны комфорта )) (да, у меня и такое есть в закромах..) Но уж теперь, что начала, то начала.

Вот такое длительное вступление. Сразу говорю, не оправдываясь, что ничего феерического ждать от меня не стоит )) Кучу слоев и насыпанные сверху детали - тоже. Я люблю плоский декор, и приветствую умеренный минимализм. Эта бумага сама по себе настолько насыщенная, что добивать ее сверху массой украшалок я не могу и не стану. Тем паче, что сам по себе этот набор не малышковый и вообще не слишком детский. А он вообще-то про маленького мальчика )) Вам судить, насколько оно удачно выходит.

Фотографий крайне мало и за качество их мне стыдно, потому что на улице который день пасмурно, ни нормально сфоткать и нормально отредактировать не выходит (((( Надеюсь, получится позже перефотографировать, но, если и повезет, будет это не раньше выходных.
Итак, первый разворот. Размер страничек (и всего альбома) 21 на 25см.


Сделала я их уже два с половиной, но пока что показываю только один. В том числе и из-за отвратительного качества фото.






Условия соблюдены. одна пятая часть бумаги и часть украшалок использованы. Помимо них, из "разрешенных" элементов - вырубки из кардстока и фетра - облачка от Memory box,  и  деревянные облачка от Freckled Fawn.

Желаю принять участие в заданиях блогов:


























Комментарии

  1. Начало интригующее и многообещающее!) Очень понравился разворот. Альбомы с фото все-таки гораздо интереснее, чем без них) Удачи в завершении проекта!) Спасибо от блога Fantasy!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, как мило, нежно и воздушно).Спасибо, что творите с Fantasy!

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, такое вступление и очень красивые развороты! подружки правы - надо делать, как можется, а можется тебе, видимо, очень даже!!! мне особенно самая первая страничка понравилась, фото там такое экспрессивное, такое фото и задает настроение альбому, а не куча украшалок/слоев/итд))) Желаю вдохновения в продолжении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) первая фотка - одна из самых любимых у нас, ее нельзя было не использовать. И да, она в каком-то смысле задает тон всему альбому. тем более не срастается у меня с кучами украшалок ))) Спасибо за развернутый отзыв! )

      Удалить
  4. Миленький альбомчик у тебя будет. И вообще, все получится!!! мне тоже понравилась 1 страничка, такая живая, город, шары воздушные, облачка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу, люблю облачка ))) не могла их не добавить ))

      Удалить
  5. Оль, сынуля -такое чудо чудесное)) а на тех фото, что спрятаны внутри разворота такая нежность, что я прям таю!:) Оформление страничек у тебя отличное получается, жду продолжение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Викуль. Ты там где застряла со своим началом? )

      Удалить
  6. Отличное начало! Мне очень понравилась эта страничка, фотки чудесные прекрасно вписались. Мне кажется, что альбом, сделанный своими руками, ценней, ведь кроме красивых кармашков и разворотов, в нем есть душа ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) спасибо! Да, фоток у нас вроде и не особо много, но я постаралась отобрать самые-самые ))

      Удалить
  7. Какой разворот интересный получился!!! Отличное начало :) а уж предисловие какое интересное!!! Бумага такая красивая, даже не видела такую у них :) а альбом будет на кольцах

    ОтветитьУдалить
  8. На кольцах, пружинах или переплет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у Basic Grey много красивых коллекций, особенно старых ))) надеюсь, будет на кольцах. С переплетом я не дружу, а для пружин толщина будет большая (как я подозреваю).

      Удалить
  9. Красивая бумага, даже жалко, что закрылись крыши у домиков. Фото внутри, действительно, чудесные, очень трогательные! Хороший будет альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, если еще и крыши целыми оставлять, тогда для фоток не будет места )) спасибо, постараюсь, чтоб альбом был на уровне ожиданий ))

      Удалить
  10. Отличный старт, а фотки вообще покорили, такие классные непосредственные :)))
    Кстати, о любви к производителям, я вот обожаю BoBunny, но любовь странная: бумажку коллекционирую :))), но почему то она плохо используется у меня :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Не смотря на качество фото(как ты пишешь), получилось очень душевно! Настроение ощущается на 100%
    И вот еще, с плоским декором сложнее работать, имхо. Так что ты мастер!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения