Записки обиженной девочки. Сентябрь.

Знаете как это бывает? Мысленно восьмую главу дописываешь, а садишься за стол и трех слов связать не можешь. У меня вот так частенько. Особенно забавно это еще и потому, что в разговорной речи я проблем с построением связных предложений не испытываю. Впрочем, любое сочинительство, будь то написание статей или высказывание своего "фи" в письменной форме, требует навыка и систематических упражнений. Так что я решила хотя бы раз в месяц писать "гневно-обиженный" пост, полный эмоций и сплетен, заодно и практикуясь в письменной речи )))

Все ниженаписанное является субъективным мнением автора. На оригинальность не претендую. При прочтении желательно запастись успокоительным и чувством юмора. Спасибо.

Что есть классический стиль в скрапе? Откуда вообще взялось такое определение? Я тут не с потолка пляшу, в одном из ЧБ у нас развернулся масштабный конкурс на звание скрапбукера Вселенной, а вот условия довольно своеобразные. У меня лично (да, лично у меня) нет особого желания участвовать, потому что:
а) я не амбициозна,
б) задания не вдохновили,
в) предложенный классический стиль подразумевает сразу и американку, и шебби, и винтаж. о_О а как же европейский? а что делать тем, кто любит эко, бохо, прованс и херитаж? а кто-то и про гранж вспомнит, я уверена ;)
г) почему в столь прекрасно подобранном жюри (и я тут не иронизирую) нет ни одного представителя России?

Короче говоря, как-то сразу вопросы возникли. Я не утверждаю, что приснопамятный скрапбукер г**да - это идеальная площадка для показа собственных умений и почесывания эго. Идеал недостижим. Но мы все взрослые люди же, не? Так почему, глядя на пост с анонсом конкурса, вспоминается мне крылатая фраза Бендера: "У меня будет собственный лунапарк с блэкджеком и шл**хами!" прошу прощения у всех тонких натур за грубость, никого обидеть и оскорбить не имела желания.

В общем, я недоумеваю, но саму инициативу ввести какой-то альтернативный вариант соревнования одобряю полностью. Лишь бы организационные моменты были более четкими.

И вторая животрепещущая тема.
Наволочка. Скрапить или не скрапить?

На самом деле, что есть меморабилия для Вас и насколько важно добавление реальных (а не псевдо) меморабилий в работу.

Я лично, при мысли о всяких кусках одежды, белья и тп, равно как и о локонах, зубках, пупочках нервно передергиваюсь. Я не вижу смысла в хранении этих вещей. Ну то есть, зачем? Кому Вы сможете это показать? Как часто Вы будете это рассматривать сами? Куда это денется, когда Вас не станет?
Я могу допустить к примеру, кусочек свадебного платья, кружево перчатки или засушенный лепесток букета (при условии, что он надежно упакован и/или гармонично смотрится в работе.
Я сама сохранила первые носочки ребенка и бирку, но сохранила я их в формате PL, там разные кармашки, можно это обыграть интересно. Но вот набор начинающего вуду-колдуна в виде "маминых сокровищ" или наволочка с той подушки на которой мы с тобой в -надцатом году впервые познакомились", зачем?

Вот, как-то так в этот раз ;)



Комментарии

  1. Привет, Оля! У меня, кстати, даже возникла мысль поучаствовать, пока я не увидела полную неразбериху с заданиями. "Стиль микс-медиа" - это кошмар для искусствоведа, в общем это как "стиль акварель". И как мило всё свалено в классический скрапбукинг с отдельной комнаткой для КАС, изолятором для фристайла и отделением для микс-медийщиков всех стилей и направлений. Пожалуй, я тоже что-нибудь напишу у себя.
    Мамины сокровища для меня тоже загадка - разукрашенный шкафчик для каких-то пакостей (зубы, ногти, волосы...) Средневековье какое-то:))) Про наволочку очень понравилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. во-во, я была уверена, что ты мимо не пройдешь ) насчет комнатки для КАС и изолятора для фристайла настолько в тему ))) я бы сказала еще про общагу для всех остальных стилей )))) хоть, уверена, желающих полно найдется.

      Удалить
    2. Точно, общага!))) Причём заведомо неравномерное распределение: будут выбирать одного из пяти касовцев и одного из сорока любителей "классического стиля".

      Удалить
    3. точно ))) но я смотрю, там много уже недоумевающих комментаторов, может организаторы-таки уточнят свою политику.

      Удалить
  2. Оля, люблю твои эмоционально окрашенные посты))сокровища не любою из тех же соображений )конкурс видела, но мимо прошла, ибо неразбериха утомояет...
    Жду еще записок "обиженной девочки")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха ))) спасибо! записки будут, думаю. Меня регулярно что-нить бесит ))) касательно маминых сокровищ апофигеем для меня стала попавшая мне в новостную ленту одноклассников (да, я есть и там))) фотография убийственной коробищи с не менее убийственным "дизайном" и целым ассортиментом лавки колдуна внутри ))))

      Удалить
    2. Ты мое утро сделала!улыбкп утра обеспечена)

      Удалить
    3. Ты мое утро сделала!улыбкп утра обеспечена)

      Удалить
  3. А я не видела этот конкурс, но т.к. не амбициозна совсем, то вообще все конкурсы обхожу стороной и творю исключительно для себя. Но почитать твои мысли в слух было интересно :)

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарный стиль изложения и интересные мысли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за лестный отзыв, Вера )

      Удалить
  5. Читая состав жюри все время мелькали ироничные мысли по поводу Евросоюза и санкций ))) хоть я ни в коем случае не считаю, что без россиян нельзя. Хотя и возникает вопрос - основное тело статьи о конкурсе всеж на русском. Никогда не встревала в эти "международные" разборки и тут не хочу, но не усмехнуться невозможно.
    А мамины сокровища это возникло на волне возврата церковь (прошу прощения у всех религиозных людей, без обид) там мощи святых и тут поклонение перед собственным геройством материнства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, Алена, с этой стороны я про мамины сокровища и не подумала. А еще вот все время крутилась у меня мысль, и только недавно оформилась. Я вспомнила детство, когда подружки друг другу хвастались всякими "сокровищами", по большей части хранимыми в красивых корбочках )) подружки выросли, а привычки не поменялись )))

      Удалить
  6. Респект за альтернативное мнение! Вот серьезно! Я не про конкурс или сокровища, просто респект за неванильность и чувство юмора. Ахахаха! Свой лунапарк с блекджеком и шлюхами... Сильно)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ааа, как же я не люблю эти 2мамины сокровища"! А ведь упросили меня сделать одну такую штуковину. Тяну уже больше полгода, никак не могу себя вынудить сделать. И после твоего поста ещё тошнее. Это мне для задуматься - когда же наконец твёрдо буду на все подобные просьбы "нет" отвечать???!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения