Раннее мартовское нытье.

Совершенно неожиданно рубрика возвращается прямо сегодня. Ибо, вдруг накипело-напекло.

Все нижеследующее является исключительно мнением автора и не претендует на истину в последней инстанции. И да, это очередной злобный пост.
Вас предупредили!

Ну что, не ожидали, небось? Я и сама не ждала, а вот..видите, как оно получилось.
И поговорить сегодня я хочу о комментариях.
Тех самых, что оставляют нам члены ДК ( или оставляем мы, как члены ДК).
Я очень долго ни в каких дизайн-командах не состояла - уровень был не тот, да и тогда не было столько челлендж-блогов, как сейчас. Но тогда, комментарии были обязательной частью программы, и к тебе всегда кто-то заходил, и что-то хорошее писал.
Почему я так издалека начинаю? Мои работы тогдашние были явно слабыми (и я это понимаю сейчас), но члены ДК практически ВСЕГДА находили, что похвалить, пусть даже это была сущая мелочь. Позднее, когда я попала в дизком блога Атмосфера творчества (а там у нас комментарии были обязательной частью работы), я тоже всегда старалась найти, что похвалить, читала чужие комментарии, чтобы НЕ ПОВТОРЯТЬСЯ, и если уж все было совсем туго, то просто благодарила за участие, чтобы человек видел, что его работу отметили, его труд был замечен.

Сейчас ДК, в которой я состою, обязательное комментирование не требует, что не значит, что мы не отсматриваем все работы. И я, как участник челленджей, отнюдь НЕ ЖДУ с трепетом, что ко мне обязательно зайдут и похвалят. На это понадобились годы ))) но теперь я к отсутствию комментариев отношусь спокойно. Однако, я СОВЕРШЕННО НЕСПОКОЙНО отношусь к тому, когда комментарий никакой информации  НЕ НЕСЕТ.
Вот серьезно, мне НЕ НАДО повторять то, что я знаю и сама, и о чем сама же пишу в тексте сообщения. Если Вы настолько не можете ничего близкого Вам в моей работе найти, НЕ ПИШИТЕ мне НИЧЕГО или просто напишите, "спасибо за участие"! Я оценю это ВЕРНО! Я не обижусь, я уже большая девочка!!!
Но я совершенно НЕ ОЦЕНЮ, если Вы начнете в традициях хреновых психологов повторять за мной мои же фразы! Это и на КРИТИКУ не тянет, и на оценку тоже НИКАК! Тем более, что я не люблю критику, ибо итак дофига критична к тому, как я скраплю.

Я это к чему все. Я всерьез сейчас думаю, в теле поста КАЖДЫЙ раз вставлять пометку, что НЕИНФОРМАТИВНЫЙ комментарий мне не нужен. Не знаешь, что написать - промолчи! Всем будет проще, а главное, честнее!!!

Вот, как-то так в этот раз. Спасибо, если прочли. И добро пожаловать в комментарии! )


Комментарии

  1. Ох, Ольчик, это в тебе максималист с экстремистом борются))) Я, конечно, не о комментариях к твоим работам. Но знаешь, как я иногда туплю над комментарием, прямо головоломку решаю для себя, и, вздохнув, пишу что-то, мягко говоря, искусствоведчески невразумительно-невыразительное. Просто, если бы я ещё с полчасика подумала, то наверное собралась бы с мыслями, но полчасика этого нет и в результате доброжелательный комментарий, который не пройдёт твою строгую проверку:) Но вот когда мне просто пишут "Спасибо за участие" и всё - я расстраиваюсь и думаю, что значит совсем не понравилось, лучше б ничего не писали:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я предпочту что-то искусствоведческое от тебя, ибо не верю, что ты реально не по теме напишешь. И у меня не такая строгая проверка, я просто не вижу смысла в комментарии, который был написан, потому что надо что-то написать. Исключая, "спасибо, что участвовали", оно-то меня не напрягает.

      Удалить
  2. А примеры будут? А то не понятно какие они, не информативные комментарии... Пусть не цитаат, а пример из головы понятный...
    Я просто сама много комменчу, мне интересно как НЕ НАДО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, например, я пишу: "И я выбрала землянику для декора, и она выглядит гораздо лучше вишни!" А комментатор мне: да, земляника лучше вишни! Ну то есть..нафига мне моими же словами комментировать???

      Удалить
  3. Здорово! Я тоже люблю писать посты с ворчанием или негодованием. И читать такие :) И пусть этот мой комментарий не особо информативный, но зато искренний. У меня еще вот какой парадокс наблюдается. Если я показываю работу которую подарю или сделанную просто так - комментарии обычно благожелательные. А стоит выложить работу, которую я в блоге собираюсь заказчику (они редко, но бывают)показать - как назло раскритикуют в пух и прах, хоть комменты удаляй! Парадокс :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо за искренний комментарий. Я всегда рада, если написанное находит отклик )) Я работы, сделанные на заказ настолько сама с трудом воспринимаю (свои), что мне их критика уже хуже не сделает ))) но почему-то для них у комментаторов как раз находятся добрые слова ))))

      Удалить
  4. А с комментариями мы вообще обленились. И простые участники и состав ДК. Похмыкаем, поулыбаемся и дальше скачем. Я последний год все посты читаю в ридере, он статьи показывает целиком. Но иногда меня пробивает, иду в блог и пишу комментарии. ( ´∀`)ノ ))))) У меня большее раздражение вызывает сообщение в блогах, что члены ДК НЕ ОБЯЗАНЫ комментировать. Вот мы ОБЯЗАНЫ вешать везде картинки, баннеры, списки спонсоров и всяки-разны флюгеры, о чем нам крупными буквами все время напоминают, а они ничего не обязаны. ( ̄ヘ ̄)

    ОтветитьУдалить
  5. Эмм, присоединюсь к нытью))
    Очень бесят комментарии, типа "Красивенькая открыточка "...
    Вот правда, я только учусь и часто прошу высказать мнение ДК,возможно указать на ошибки, никогда не обижаюст и стараюсь учитывать конструктивную критику. Но вот действительно обидно,когда комментарии и ох, и ах, а работы мимо топов((
    В общем, я не за отписки, а за критику или спасибо за участие ;))

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, и сложная это тема!! И палка о двух концах! Мне, как и Юле Чернобережской кажется, что если мне написали "Спасибо за участие", то это значит ппц не понравилась работа)) А почему?? Потому что, когда я сама комментирую работы, я пишу эти слова, когда ВООБЩЕ не знаю что написать, потому что ничего похвального не поднимается рука написать!!! Работа перекошенная от красок, сфотканая под диким углом на телефон в полумраке и обрезанная в редакторе чуть ли не до самого канта "открытки" (если это оная и есть!). Хотя хочется написать хорошее каждому, потому что -да! Мы все начинали и ждали каждого комментария, пусть это было бы тупо "очень красиво получилось"! И все как один пишут- пишите критику!!! А ты пойди и напиши! Я несколько раз писала и поняла, что не буду этого больше делать. Люди к критике не готовы, хоть говорят обратное. Обижаются, оскорбляют. Есть и самокритичные, но их мало. А теперь вообще все меняется. В скрапе стало слишком много меркантильности. Много участников в челленджах, мало времени у ДК. Когда я состояла в одной команде, где стабильно в каждом челлендже участников было 150- 200 человек. У меня холодок по спине бежал, когда подходило время выбирать ТОП)) Я еще и быстрым интернетом не могу похвастать) Все обленились и мечтают только о том, когда в блоггере можно будет тупо ставить лайк, как в других соц сетях и с чувством выполненного долга страницу закрывать! Я пишу посты, делаю работы, а в итоге вижу, что туда вообще заходили люди только в настройках блога, потому что ни одного словечка никто не чиркнет) Бывает всякое)
    Вот получается я пришла и тоже поныла))))

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, хочется написать, но сегодня сил нет. И комп уже второй месяц тормозит жутко( Хотя почистили его капитально.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения