Записки обиженной девочки. Ноябрь.

Спонсор этого выпуска - мое нытье. Нытье, всегда с вами в трудные времена!

И поплакать поговорить я хочу сегодня о вдохновении. А точнее, о его отсутствии. Весь прошедший ноябрь я фактически не скрапила, потому что один взгляд на ждущие своего часа материалы и инструменты убивал всякое желание сесть и что-либо сделать.
Когда я слышу (читаю в блоге) от кого-то:"Ой, столько всяких идей в голове, не успеваю скрапить, вот бы в сутках было больше времени!" Мне хочется заорать и долго и бессильно пинать стены, топать ножками и биться головой. Мне хочется спросить, КАК, вот просто КАК у вас появляются идеи??? Где продают те волшебные таблетки, витамины, траву, после которых сразу массово лезут идеи и начинаешь творить с невероятной скоростью и отдачей. Я тоже хочу!!!
Разумеется, самый закономерный ответ: поменьше лениться, тщательно планировать свое время и тд и тп.
Но знаете что, идите с такими советами..мимо. Если бы моя проблема была только в лени, а я осознаю, что она есть и периодически одерживает верх, я бы даже не заикалась.
Тут может всплыть второй закономерный ответ: ну тогда поброди по блогам, посмотри задания, чужие работы, слифти кого-нибудь в конце концов!
Угу, как будто я этого не делала и не делаю регулярно. Это средство первое, среди тех, что я использую в попытках хоть как-то натолкнуть себя на подходящую идею.
И вот тут сразу цепляется очередной совет: да скрапь ты хоть как-нибудь, зачем обязательно идея? Главное же - получать удовольствие от процесса, а там, глядишь, получится хорошо. 
Или не получится, или не хорошо. Может быть, когда скрапишь для себя, никому кроме близких не показываешь и не паришься по поводу качества полученного - такое и прокатит. Но, увы, я так не могу. Мне идея нужна, нужно осознание того, что детали в работу добавлены не потому что красивенько смотрятся, а потому что подходят по смыслу и стилю.
Я могу сколько угодно хныкать по поводу того, что самый часто используемый комментарий к моим страничкам звучит как: "Стильная страничка!", но где-то в глубине души мое маленькое эго раздувается до невероятных размеров и радостно потирает лапки. Значит старалась не зря.
Я в 90% случаев скраплю для себя, так неужто я для себя не должна делать достойную работу?
К слову, именно из-за отсутствия вдохновения я чаще всего и не берусь скрапить на заказ. Я просто не могу что-то из себя выдавливать потому что оно надо, мне кажется это неуважительным как по отношению к заказчику, так и по отношению к себе, и никакого удовлетворения от процесса и результата я не получаю :(

Вот.. как-то так в этот раз. Пишите в комментариях Ваши мысли, если что-то из написанного нашло отголосок и у Вас.

P.S. я прекрасно осознаю, что в моем посте проскальзывают ноты зависти к более успешным/трудоспособным/талантливым/удачливым (нужное подчеркнуть) скрапперам. Зависть там и правда есть. Но речь все же не о ней. Любезно прошу воздержаться от указания на нее. Я и моя зависть справимся сами :)

Комментарии

  1. Пару месяцев назад у меня была подобная фигня!) Фигня- потому что не находится хорошего слова чтобы это состояние обозвать) Случилось все от бессилия - невозможности попасть в желанную команду! Все стало раздражать не было ни идей ни вдохновения... и способы пробовала разные) мне помогло две вещи! Первое и самое эффективное - полностью сменить род деятельности на время , что толку давить из себя и переживать снова и снова! Мне проще на время отложить и переключиться! Через пару недель мне подвернулся интересный СП который случайно стал способом номер два!) Завлек меня , незаметно заставив вернуться в строй

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. честно говоря, я весь месяц переключалась )))) по какой-то причине это тоже не работает )))

      Удалить
  2. У меня тот же рецепт. )))))) Что еще завлекает твое внимание? Чтение, рисование, вышивка, вязание... Главное, чтобы было с размахом. ))))) И в момент апогея скрап очнется и потребует переключится на себя. Проверено временем. ))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. увы, Наташ, со мной не прокатывает. ))) но я просто уже надеюсь, что вот ноябрь закончился и можно снова пытаться скрапить

      Удалить
  3. Люблю твои посты))) очень! Сразу хочется поболтать в живую о бумажках, я сейчас почти ни с кем о них не разговариваю(

    Уже не протяжении многих лет...лет 7 точно, для меня отсутствие времени - лучший мотиватор! Я наверное оч. странная, но вот для себя выводы такие делаю. Когда нужно сделать срочно, вот прямо вчера. У меня идей тьма...есть одно но, времени делать нет! Когда есть время - нет идей! Вот сейчас в принципе туча времени (ну относительно конечно, где то час вечером) Есть даже идея - как и что сделать, даже блин бумагу порезала и декоративку подобрала - все лежит на столе...немым укором мне. Вот такой я балбес)
    Искренне восхищаюсь мастерам, которые занимаются только скрапом - это и работа, и творчество, и ведь результаты потрясные!

    И по поводу заказов скажу. Я люблю заказы, как правило заказчики очень интересные люди, с очень интересными задумками. Иных я еще не встречала. И вот вдохновляет меня это, как правило заказу альбома предшествует какая то история....в общем очень мотивирует пробовать новое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас с тобой, Танюш, изначально разное отношение к заказам, оно и хорошо. ))) не всем же быть такими нытиками, как я )) а пообщаться про бумажки жутко хочется порой, да..

      Удалить
  4. у меня "нытье" + "ворчание" - спонсор не месяца, а года...
    ситуация схожая... но специфическая - идеи есть, но в голове они лучше, чем получается...
    сажусь за стол воодушевленная - разложу быстро, но как бы не спешила - все, баста! ушло....
    нет стабильного настроения. оно скачками и чаще всего кислая-прекислая апатия... еще немного и равнодушие...
    что делать? по инерции выполняю задания по двум ДК, но без особого энтузиазма.
    хуже только то - что это касается всех дел - и рабочих, и домашних....

    советы не даю, и сама не нуждаюсь - просто знаю, что все наладится, только вот когда же наконеЦ?!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот да..Вроде в голове все так стройненько, а села и опа! хрень получается...

      Удалить
  5. Очень люблю твои посты с нытьём! Темы всегда стоящие и не нытьё вовсе. Мой рецепт прост. Я вообще не знаю про вдохновение, но знаю, что каждая минута, потраченная на себя, очень дорога - она за счёт недоуборки дома, недовнимания семье т. п. А если уж среди этих дорогих минут я выбираю скрап вместо более полезных занятий спортом или других вроде этого, то зависеть от вдохновения мне точно некогда. И ещё, скрап для меня отдых от домашней рутины, подарок себе, так что вдохновение и здесь оказывается ни при чём. Мне как-то и без него хорошо:)
    И спасибо за EXO:))))) Полдня слушала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) за ЕХО всегда пожалуйста ;) тут понимаешь, Юля, вероятно у нас изначально разная расстановка акцентов. В том смысле, что сесть и скрапить просто потому что это мое свободное время и получать просто от этого радость у меня не выходит (( видимо надо учиться ))

      Удалить
    2. Да, когда отсутствие у меня желания скрапить - это неоспоримое благо для всей семьи, то с вдохновением всё по-другому:) Я и сама радуюсь, когда "не катит" - значит можно, например, уборкой заняться:)

      Удалить
    3. Я вот подумала, может самокритику отключать - она точно на вдохновение плохо влияет.

      Удалить
    4. этот переключатель у меня сломан ))))

      Удалить
  6. Ахах, очень знакомая ситуация... но в какой-то момент я просто осознала, что не стоит себя изводить, потому как скрап не уйдет и не обидится, что я им не занимаюсь. Поэтому у меня работы появляются раз в миллион лет, но если посмотреть на мой стол, будет казаться, что я на пять минут встала перерыв сделать.))

    Но все равно, иногда прям убить готова себя, вроде сядешь, и настроение есть, и время, а идеи, идеи где? тут стараюсь втянуться, навести порядок скраповый, просто поперебирать материалы. основы нарезать... ну в самом сложном случае - приходится идти за вином.))))) Все таки многие большие таланты использовали методы расширения сознания))) (тут надеюсь понятно, что я вообще об умеренности и это, ну, не призываю...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня алкоголь никак не стимулирует. мне сразу хочется спать или голова начинает болеть, так что этот вариант мне не подходит )))

      Удалить
  7. Ну привеееет!!! Вот я!! Вот я-тот человек, про которого ты написала, мне нужно больше часов в сутках и у меня столько идей, что просто я порой думаю:"горшочек не вари")))))), тьфу-тьфу, конечно))), чтоб не сглазить. А я наоборот никогда не понимала таких людей, как ты)))), мне не ведомо какое-то там вдохновение, я иду и делаю, идея-реализация, без посредника в виде какого-там вдохновения))). так-то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, ну ведь есть идея, просто и вдохновение всегда с тобой ))) тьфу-тьфу и правда..

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения