Записки обиженной девочки. Октябрь.

Ну что, заждались небось, мое нытьё? )))
Шучу, конечно. Если же серьезно, то на повестке дня крааайне напрягающий меня вопрос. Причем, началось это как-то исподволь, и постепенно из небольшого раздражения рискует перейти в фазу глубокого разочарования.

И поговорить я сегодня хочу про итоги. Да-да, те самые итоги, которые итоги заданий в челлендж-блогах. Вот прямо сейчас, я ловлю себя на мысли, что я уже НЕ ПОМНЮ, в чем я там участвовала месяца полтора назад, а итогов по "этому самому" нету до сих пор. И если бы это был один блог, и "просрочка" составляла дней пять-семь, я бы так не переживала. Но это движется к тому, чтобы стать "хорошей" традицией! И не у пары блогов! Их количество плавно стремится за отметку 10. Вы скажете, ну ок, Оля, что такое 10, когда их больше 200, к примеру. Не в том дело, ведь, а в том, что одни начали, а другие подхватят! Ибо, ну а чем мы хуже, мы тоже можем с результатами не торопиться, вон там народ по три недели итогов ждет и ничего!

Да-да, знаю, звучит как нытье. Но, знаете что? Когда я только увлекалась скрапом, больше 4 лет назад  и количество блогов было в десятки раз меньше, они себе такого не позволяли! Более того, в комментариях даже помнится, случались нервные высказывания, если сроки задания прошли, а результаты не выложены больше трех дней! Вы себе такое сейчас представляете?
Нет, мы все, конечно, люди крайне занятые, у нас есть помимо скрапа личная жизнь, работа и иные увлечения. Но, мне кажется, подобное "расхолаживание" подрывает, в первую очередь, уважение к блогу и его ДК, его репутацию и доверие читателей. Перестаешь ждать, перестаешь и ожидать чего-то интересного. В то время как в других блогах кипит"движуха", и ты волей-неволей заражаешься ею, в какой-то момент махнув рукой на тех, кто "махнул рукой на тебя", не выложив эти дурацкие итоги.

И второе. Оооо, я уже предчувствую обидки среди тех, кто это прочтет. Но, сразу говорю, я не пытаюсь задеть кого-то конкретного. Этой чисто моей претензии уже не первый год, )) и вряд ли она себя изживет, ибо вряд ли сама ситуация изменится.
Опять же пару лет назад, я уже подобный "вопрос в воздух" задавала (хоть могу и ошибаться в формулировке). Смысл же моей претензии такой. ПОЧЕМУ, куда я не пойду, везде (ну не везде, но Вы поняли), я нарываюсь на одних и тех же дизайнеров в ДК??? Годы идут - ничего не меняется.
Я не спорю, есть невероятно талантливые, трудоспособные, обладающие тонной свободного времени девочки, которые способны "впахивать" сразу в нескольких ДК, на гора выдавая, если и не шедевры, то несомненно качественные и оригинальные работы. Так ПОЧЕМУ я этих чудесных девочек вижу ну просто ВЕЗДЕ????
Народ, я люблю скрап. Нас стало так много, мы все такие разные. Творим в разных стилях, стремимся (или не стремимся) выработать свой стиль, учимся чему-то новому, и, если состоим в ДК, то наверняка, стараемся сделать работу достойно, чтобы быть примером (ну это сильно звучит), но уж по крайней мере оправдать доверие авторов блога и ожидания читателей.
Так почему же, я из блога в блог вижу кочующих "богинь скрапа", как будто у нас больше нет достойных кандидатур? А как же давать шанс другим?
Я НЕ НОЮ сейчас. Я состою в одной ДК, знаю границы своих возможностей в том, что касается количества работ, которые я могу сделать за определенные сроки, и нет, я не лезу с метлой и "такой-то матерью" в закулисье наших "скрап-стахановок". Я просто хочу сказать, что именитый/популярный/активно скрапящий в стапятиста ДК мастер с собственным стилем - в какой-то момент, имхо, забывает, ради чего собственно он в эту ДК шел...

Вот, в этот раз более многословно и совсем не смешно.

Оставайтесь с нами! )



Комментарии

  1. ))))) Оля, ты очень вежливая и воспитанная девушка. ))))))) У меня все чаще проявляется изжога и, по-моему, даже язык начинает раздваиваться, когда я завожу такие разговоры. )))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Наташа, про язык, это "в точку" ))) на самом деле, на том же себя ловлю ))

      Удалить
  2. Ой, просто в "яблочко"! Оля, та же самая истерия только тихо, но уже хочется кричать... Срок для выставления работ всегда ограничен, почему бы и сроки подведения итогов не ограничить для ДК хотя бы одной неделью. В самом деле утомляет ходить по блогам с проверкой:"а не подвели ли там итого??" За второй вопрос возникаем, как мне кажется, из первого- много ДК- не успеваем... замкнутый круг. И когда одни и те же в разных ДК то и блоги становятся похожи один на другой, и работы, попадающие в финал очень одинаковые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и да..Лена, очевидно, что ДК много - физически не успеваешь всех нормально отсмотреть..

      Удалить
  3. К сожалению, Оля, здесь в блогожизни все так же как в реальности, подружки, симпатии и антипатии. Согласна с каждым твоим словом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я и не спорю. И подружки, и симпатии - это неплохо, если в разумных пределах же. Опять же именитый дизайнер для развивающегося молодого блога может дать многое просто как хорошая раскрутка!

      Удалить
  4. Итоги - это жесть, это такое неуважение к своим читателям и разгильдяйство. А ведь бывает и совсем забывают, пока ты им коммент не напишешь гневный и они такие простые - ой, мы забыли. Как можно забыть свое же задание?!
    Про одних и тех же в дк - с топов все начинается, сначала топуют одни и те же, причем с красивыми, но похожими друг на друга работами, потом их же и разбирают в мульен дк, где они продолжают ваять одинаковую красоту. Большинство скрап народа хочет цветов и чего то простого, понятно красивого. Микс не понимали долго, сейчас пока признали, он потихоньку выходит из моды, за ним идет кас, который тоже сейчас мало кто пока понимает, потом еще что то будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, ну цветов все хотят столько, сколько я в скрапе, а значит, наверняка, хотели и до нас, будут хотеть и после. Я вот НЕ люблю цветы, хоть и признаю их уместность. Но я по этому поводу уже распиналась пару месяцев назад.

      Удалить
    2. Вера, спасибо за "гневные комментарии" меня это всегда подстегивает))). Я , к сожалению, не всегда со сроками дружу,это дааа,но "такова силява", как говорится)))). только перфекционисты по жизни могут соблюдать все сроки)). А я-большой разгильдяй)))

      Удалить
    3. Маша, ты молодец, всегда так позитивно реагируешь.

      Удалить
  5. Буду лаконична: согласна по обоим пунктам! Стараюсь не париться, но спустя определенное время завожусь снова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогично. А я перестала трепать себе нервы, хотя и недавно в блогосфере. Просто редко стала принимать участие в заданиях ЧБ)

      Удалить
    2. )) знаешь, иногда ну просто НЕВОЗМОЖНО не париться.

      Удалить
    3. Юля, не участвовать - тоже не выход. Все мы, как ни крути, хотим, чтобы наши работы ценили или хотя бы комментировали.

      Удалить
  6. Про подведение итогов меня как-то не парит особо, я их не жду и не отслеживаю. Хотя, в общем смысле, это конечно некрасиво, взялся за дело - делай как следует. А, вот одни и те же люди раздражают, да. Некоторых просто слишком много, правда, как затычка в каждой бочке. Куда не зайди "там ты сидишь". Конечно, во многом, обе проблемы связаны. Сначала нахватают ДК, а потом не справляются. Любят наши пожаловаться "ах, мы такие талантливые и востребованные, что сильно занятые", комментировать некогда, итоги подводить некогда... считаю, что это наглость и выпендреж. Опять же, взялся - делай, а не ной. Хотя, должна заметить за последний полгода ситуация, мне кажется, улучшается. Новые лица появляются и некоторые блоги пытаются все многообразие скрапа сузить до какой-то концепции. И кое-кому удается таки обрести узнаваемое лицо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я и не говорю, что все безнадежно )) очень хорошо и круто, что есть и достаточное количество блогов с концепцией, с четкой организацией работы и главное, с разделением обязанностей. Так что, никто не остается в обиде. Но он все еще в меньшинстве ((

      Удалить
  7. Оля))), все правильно написала))). еще раз скажу, что я-большой разгильдяй, то касается сроков,но я над собой работаю)))). Буду стараться исправиться и все делать вовремя. Я даже,если честно не придавала этому особого внимания. но теперь буду учитывать все нюансы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ты вот зашла, сказала про это, а я даже как-то не ставила целью соотнести не подведение итогов и конкретную личность. А теперь звучит так, как будто я о тебе писала. Дело, ты же понимаешь, не разгильдяйстве одной личности, но в систематическом потворствовании подобному со стороны ДК тоже. На самом деле, достаточно одного ответственного человека, который будет систематически в ДК напоминать о завершении сроков задания и необходимости подведения итогов. И тогда ни о каком разгильдяйстве отдельно взятого человека и речи не будет идти.

      Удалить
    2. Оля, самое ужасное, что я-как раз и есть та личность, которая и должна всех систематизировать и проверять)))). Я теперь хозяйка одного из челлендж-блогов))), просто так случайно как-то получилось и я, вот , пока что-то не справляюсь....надо бы мне поучиься у других. но я попробую и если не получится, то брошу все к чертовой матери))).

      Удалить
    3. Маш, ну вот тебе ЧБ с наполнением достался? в смысле, с ДК уже? если так, ты можешь как вежливый человек попросить помощи и поддержки и делегировать часть своих полномочий. неужто никто не отзовется..

      Удалить
    4. Маш, тебе нужен админ, который возьмет на себя все работы по срокам и прочее. А ты создавай общую концепцию и твори!

      Удалить
    5. Я подумаю над этим))), но вообще-то надо и правда дисциплинироваться!!!

      Удалить
  8. Блоги, они как люди)))) По своему опыту могу сказать, что всё зависит от начальства. Если автор блога проявляет постоянную заинтересованность, то и ДК подстраивается, а если ему нет дела до блога, то даже самые дисциплинированные скраперы в конце концов направляют свои силы туда, где они ценятся. В нормальных блогах есть конкретные сроки по голосованию и конкретные требования по комментированию. Где этого нет - там хаос.
    А по-поводу одних и тех же лиц - это как на эстраде. Хочется настоящих талантов, а видишь... Раскрученный скрапер далеко не всегда супер-талантливый скрапер, но он может быть востребован, как "лицо блога". Есть блоги, где огромная ДК, а работы делают несколько человек. Зачем одному человеку 6-10 ДК я не понимаю. Зарплату ведь ему не платят за это:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаешь, Юля, начальство оно тоже может забывать, так что личную ответственность, имхо, никто не отменяет. но, это, конечно, остается на совести каждого ))

      Удалить
  9. А вообще-то , Оль, я тебе благодарна за этот пост. Мне даже как-то немного (совсем немного))))) стало не по себе и стыдно. Я буду исправляться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Маш. Мне теперь не по себе от твоей благодарности )))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения